Статья посвящена кухням народов мира. Сегодня речь пойдет о национальной кухне черногорцев. Кухня Черногории славится своими изысканными блюдами. К таковым относятся: «отбивная с начинкой» изюминку этому блюду придает специя «вешалица», рубленое мясо, которое похожа на колбаски после приготовления называется «чевапчичи», жареное мясо ягненка, рис с овощами и многое другое. Но, не смотря на то, что Адриатика находиться не далеко, от Черногория, рыба считается деликатесом. Именно по этой причине сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления «рыбного пудинга»
Для приготовления Рыбного пудинга нам понадобиться:
— 800 г рыбного филе
— 200 г белого хлеба
— 1 стакан молока
— 50 г свиного сала
— 1 ст. ложка крахмала
— соль
— сливочное масло
— панировочные сухари
— тертый мускатный орех по вкусу
Процесс приготовления «рыбного пудинга» начнем с рыбы. Филе нарезать на кусочки. Замочить хлеб в молоке наполовину. Сало нарезать кубиками. На сковородке обжарить половина сала и добавить лук. Куски рыбного филе, обжаренный лук, остатки сала, пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, мускатный орех, все хорошенько вымесить. В специальную форму для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Залить рыбный фарш и плотно закрыть. Поставить форму на кипящую водяную баню на 1 час. Вынуть форму из воды и дать остыть 5 мин. Выложить пудинг на блюдо и подавать с овощами.
Приятного аппетита!