Основным ингредиентом салата фунчоза является рисовая лапша, иногда ее еще называют «стеклянной лапшой». Фунчоза хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и любыми горячими мясными блюдами (особенно с куриным мясом).
Продукты для рецепта салата Фунчоза по-корейски:
Рисовая лапша – 100г
Свежий огурец – 1шт
Корейская морковь – 50г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус
Подсолнечное или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски:
Отдельно отвариваем рисовую лапшу, к слову, которая варится очень легко и быстро. Воду в кастрюле доводим до кипения, и в кипящую опускаем лапшу. В процессе варки обязательно перемешиваем. Варится она очень быстро, буквально 3-5 минут. Определить готовность лапши можно по виду, она становится серо-прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг с мелким ситом.
Корейскую морковь можно приготовить самим либо купить готовую. Готовую корейскую морковь смешиваем с отваренной рисовой лапшой, добавив чуть-чуть соевого соуса.
Свежий огурец нарезаем соломкой и добавляем в салат.
Чистим зубчики чеснока, которые выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в салат.
Сбрызгиваем полезным оливковым маслом и тщательно все перемешиваем.
На этом рецепт приготовления салата фунчоза по-корейски завершен, если необходимо, то можно еще подсолить. К этому салату можно добавить еще кусочки обжаренного мяса, однако настоящий рецепт в ингредиентах его не содержит. Салат лучше всего оставить настояться часа на два-три.
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…
View Comments
ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ, Спасибо, понравилось. очень.
Вермишель даже отваривать не нужно! Я просто заливаю ее кипятком,накрываю крышкойи оставляю на то время,пока шинкую остальные овощи. Первой натираю морковь на спец. терке для корейской моркови и отжимаю ее руками,чтоб пустила сок в течении примерно одной минуты. Далее на этой же терке натираю огурец,и тонкой соломкой нарезаю болгарский перец. Все перемешала. Беру вермишель,откидываю на дуршлаг и промываю холодной кипяченой водой. Вермишель добабляю к овощам,все перемешала,заправила готовым соусом (соус можно и самим приготовить) для салата и в холодильник на 2 часа
Еще чеснок добавляю,хотя соус и так острый
я добавила рисовый уксус! очень вкусно!
:-P ПРОМЫЛА БЫ Я ВСЕ ЖЕ КИПЯТКОМ))ВО ИЗБЕЖАНИЕ КАЗУСА)))НУ И В КОНЦЕ КАДА УСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ МОЖНО ПРИБАВИТЬ ЧЕТВЕРЬТЬ ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ КУНЖУТНОГО МАСЛА-НЯМК-НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС :oops:
РИСОВЫЙ УСКСУС??ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ-ЧО ЗА ВКУС)?РИСОВАЯ ЛАПША+РИСОВЫЙ УКСУС))?