Продукты для салата с семгой и картофелем:
Соленая семга – 150г
Картофель – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 6% — 1 ч.л. или сок свежего лимона
Зеленый салат – 1 пучок.
Приготовление салата с семгой и картофелем:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Семгу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Листья салат использовать целыми или нарвать руками.
Соус для салата с семгой и картофелем готовится так: тщательно смешать растительное масло, уксус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
В салатницу на дно выложить листья зеленого салата, на них картофель и семгу, сверху полить соусом.
Украсить салат с семгой и картофелем можно зеленью петрушки или укропа.