Продукты:
Картофель – 4 шт
Консервированный зеленый горошек – 1 баночка
Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт (или 1 пучок зеленого лука)
Шампиньоны – 300г
Приготовление салата:
Берем свежие шампиньоны, моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности. Оставляем в этом же бульоне остудиться и потом нарезаем на тоненькие пластины.
Картофель моем и, конечно, отвариваем в мундирах, затем чистим и нарезаем мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
Из зеленого горошка сливаем всю жидкость.
Лук мелко нарезаем: если репчатый – на полукольца или маленькими кубиками; зеленый – естественно, просто мелко.
Все перемешиваем, подсаливаем и заправляем сметаной, майонезом, подсолнечным или оливковым маслом.