Спагетти с семгой очарует за столом любого гурмана. Блюдо настолько вкусное, что даже детей не приходится заставлять. Рецепт довольно прост, только будьте внимательны во время приготовления соуса.
Продукты по рецепту спагетти с семгой:
Любые спагетти – 400г
Лук – 1шт
Полезный чеснок – 1 зубчик
Свежий или замороженный зеленый горошек – 300г
Бульон – 250г
Семга (копченая) – 200г
Сливки (любой жирности) – 200г
Хрен (по желанию) – 1ст.л.
Желток яйца – 1шт
Сливочное масло – для пассировки
Зелень, соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти с семгой:
Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок, которые пассируем на сковороде со сливочным маслом.
Затем к ним добавляем горошек, солим и перчим, все перемешиваем и заливаем бульоном. В бульоне все компоненты тушим около 5-7 минут.
После этого добавляем хрен и сливки, и, перемешав, доводим до кипения. А как только закипит, сразу же снимаем с огня и добавляем желток, без промедления все тщательно перемешиваем.
Копченую семгу нарезаем на небольшие полоски и добавляем в наш получившийся соус.
Зелень также нарезаем и добавляем вслед за семгой.
Отдельно отвариваем любые спагетти до готовности. Готовые откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На тарелки накладываем горячие спагетти, заправив получившимся у нас соусом, и скорее зовем всех за круглый кухонный стол. Хотя аромат у данного блюда таков, что вы еще не успеете приготовить, а домочадцы уже будут ждать за столом.