Студень говяжий рецепт

Продукты:
Говяжьи голяшки (ножки) – 2-3 шт
Мякоть говядины
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Яйца – 5-6 шт
Петрушка, лавровый лист
Черный перец горошком и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьего студня:

Говяжьи ножки тщательно промываем и разрубаем на несколько частей, замачиваем в кастрюле холодной водой и оставляем вымочиться, примерно на три – четыре часа. Затем еще раз хорошо промываем холодной водой, вновь заливаем водой в кастрюле так, чтобы вода получилось на 10см выше ножек (примерно на 1 кг ножек используется около двух литров воды).

Ставим эту кастрюлю на плиту, накрыв крышкой, доводим до кипения и потом варим на слабеньком огне, около семи часов. Обязательно периодически снимайте накипь с поверхности. Обратите внимание – солить на этом этапе не нужно!

Где-то за полтора часа до окончания варки, нужно добавить мякоть сырой говядины, нарезанную на небольшие куски. Сюда же все остальные ингредиенты: лук, морковь, лаврушку и петрушку, и 3-4 горошка перца.

Когда все сварилось, нужно вынуть мясо и ножки, а бульон процедить через двойной слой марли. Мясо же отделяем от костей и мелко нарезаем.

А теперь мясо и бульон повторно доводим до кипения, и на этом этапе добавляем соль, и разливаем в любые формы. Потом ставим в холодильник или любое другое прохладное место для застывания.

Для красоты и пикантности, перед тем как разливать в формы можно добавить нарезанное на кружочки вареное яйцо. Для этого заливаем форму на 1/3, оставляем остыть, раскладываем кружочки из яиц и до краев заливаем бульоном с мясом.

Для того чтобы студень легко отделялся от формы, просто окунаем форму в горячую воду. Затем он легко отделяется от стенок, стоит лишь перевернуть его над предназначенным блюдом. Украшаем и подаем с любой зеленью, горчицей горошком, любым соусом с хреном, салатами и т.п.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]