Суп из куриных потрохов рецепт

Признаться честно я никогда не любила куриные потроха ни в каком виде, пока однажды соседка не накормила меня вкуснейшим супом из куриных потрохов. Этим рецептом и делюсь теперь с Вами.

Продукты для приготовления супа из куриных потрохов:
Потроха кур – 350г
Вермишель или рис – 100г
Репчатый лук – 2 средних головки
Морковь – 2 средних шт
Картофель – 3 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Репа – 100г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, зелень петрушки – по вкусу.

Рецепт приготовления супа из куриных потрохов:

Сначала нам нужно отдельно приготовить бульон из куриных потрохов, а затем процедить его. Вареные потроха отдельно промываем в горячей кипяченой воде, нарезаем и вновь возвращаем в процеженный бульон (бывает, что некоторым не нравится суп с потрохами, поэтому можно их не добавлять, а сварить на процеженном бульоне).

Солить бульон можно сразу, а можно после того, как добавите пассированные морковь с луком.

Картофель и лук нарезаем на кубики или соломку.

Морковь и репу натираем на крупной терке.

В процеженный бульон кладем картофель, а когда вновь закипит, добавляем вермишель (или рис) и репу.

Отдельно на сковороде пассируем лук с морковью и добавляем в бульон.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный и мелко нарезанную зелень петрушки.

Даем нашему супу покипеть еще 5-7 минут, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Оставляем суп из куриных потрохов под закрытой крышкой на 10-20 минут настояться и можно подавать к столу.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]