Продукты томатному супу с фрикадельками и рисом:
Фарш – 500г
Помидоры – 700г
Яйцо – 1 шт
Рис – 150г
Лук – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Зелень.
Приготовление томатного супа с фрикадельками и рисом:
В готовый мясной фарш из свинины и говядины добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Скатать из него небольшие шарики и получатся фрикадельки.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать.
Вскипятить в кастрюле примерно 2,5-3 литра воды и в кипящую воду добавить рис Дать закипеть и добавить фрикадельки, оставив покипеть 5-7 минут. Затем добавить помидоры и практически сразу лук (лук предварительно можно обжарить на растительном масле).
Варить томатный суп с фрикадельками и рисом до полной готовности, не забудьте поперчить и посолить.
Когда томатный суп с фрикадельками и рисом готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Выключить плиту и дать настояться готовому томатному супу с фрикадельками и рисом 30 минут под закрытой крышкой.
Готовый томатный суп с фрикадельками и рисом подавать к столу, посыпав зеленью.