Состав продуктов: для теста – сахар, сметана, куриные яйца, орехи, мак, изюм, гашеная сода, мука, ванилин; для глазури и промазки – вареное сгущенное молоко, сливочное масло, какао, молоко, сахар.

Кулинарочки большие любительницы печеных тортов. Надеемся и наши читатели не менее нас любят выпечку, поэтому предлагаем попробовать торт Королевский. Надеемся, рецепт придется вам по вкусу.

Продукты по рецепту торта Королевский:

Торт королевский продукты для теста:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3шт
Орехи – 200г
Мак – 200г
Изюм – 200г
Гашеная уксусом сода – 1ч.л.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Ванилин – по вкусу.

Торт Королевский продукты для глазури и смазки слоев:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 250г
Какао – 2ч.л.
Молоко – 5ст.л.
Сахар – ½ стакана.

Торт Королевский рецепт приготовления:

Тщательно растираем сахар с яйцами. Затем к ним добавляем сметану, гашеную соду и ванилин, вновь все тщательно перемешиваем.

Замес делим на 3 примерно равные части, в каждую из частей добавляем по одному компоненту – это мак, изюм и орехи, а также муку. И замешиваем тесто.

Из каждой части теста раскатываем коржи (всего в торте у нас так и должно получиться 3 коржа). Выпекаем каждый корж в духовке, около 40 минут, при температуре 180ºС. Готовность коржей можно проверить зубочисткой или спичкой, для этого аккуратненько протыкаем по центру и смотрим, если тесто не прилипает к ней, значит, корж пропекся.

Выкладываем коржи друг на друга в следующем порядке: с изюмом, с орехами и с маком. Каждый корж промазываем (кроме верхнего) взбитой вареной сгущенкой со сливочным маслом (200г) либо сметаной взбитой с сахаром.

В отдельной кастрюльке готовим глазурь для торта. Для этого 20г сливочного масла растапливаем, добавляем молоко, сахар и какао и варим на слабом огне (обязательно постоянно помешивая) до загустения. Как только глазурь примет нужную консистенцию сразу же заливаем ей наш торт.

Торт Королевский украсить можно по своему усмотрения. После выпечки лучше всего поставить его в холодильник или любое прохладное место, чтобы он пропитался (10-12 часов).

Такой поистине королевский торт украсит любой праздник, а подруги всегда просят рецепт.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

2 недели ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

2 недели ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

2 недели ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

2 недели ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

2 недели ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

2 недели ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru