Популярность этого праздника сделала его в некотором смысле «брендом», который воспринимается сегодня многими людьми как нечто банальное. Важно переломить этот стереотип, чтобы не разочаровать свою «половинку» очередным плюшевым зайцем или открыткой в форме сердца.
День Святого Валентина — романтический праздник, который несет в себе очень важное значение: демонстрацию близкому человеку своих чувств и внимания. Рекомендуется в этот день делать романтические сюрпризы и обойтись без слишком практичных подарков. Например, попробовать прыгнуть вместе с парашюта, организовать на потолке своей квартиры настоящий планетарий или записаться на совместный урок японской каллиграфии. Если такие экстравагантные подарки «половинка» может не понять, можно заказать столик в необычном кафе или приготовить что-нибудь новое на собственной кухне. С этой целью подойдет нежный и оригинальный торт «Лучезарный апельсин», цитрусовый вкус которого напомнит среди холодной зимы о солнечном лете:
— 200 мл сметаны 20% жирности;
— 2,5 ст. молока;
— 5 ст. пшеничной муки;
— 4 яйца;
— 250 г маргарина;
— 1 ч.л. соды;
— 200г сливочного масла;
— 2 ст. сахара;
— ванилин или ванильный сахар;
— цедра одного апельсина;
— 3 ст.л. картофельного крахмала.
Взбить яйца до состояния гутой пены, медленно вводя в смесь сахар. Добавить к взбитым яйцам сметану, теплый маргарин, немного соды и крахмал. Натереть апельсиновую цедру на терке (получится около 1 ст.л.) и добавить в будущее тесто. Затем всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто поместить в холодильник на 40-50 минут. Довести молоко до кипения, добавить сахар и немного апельсиновой цедры. Ввести в 100 мл молока 1 яйцо и 2,5 ст.муки, аккуратно перемешать крем до однородного состояния и медленно влить в горячее молоко, помешивая. Варить крем на малом огне, пока он не станет похожим на сметану, затем охладить и добавить сливочное масло. Разделить тесто на 4 одинаковые части и раскатать их прямо на противне. Проткнуть корж в нескольких местах вилкой и поместить в горячую духовку при температуре в 180 градусов на полчаса. Из готового коржа вырезать формой для теста нужную фигуру, аналогично приготовить остальные коржи, смазать их кремом и наложить друг на друга. Украсить торт по своему вкусу, подавать на стол в холодном виде.