Торт шоколадный рецепт продукты:
Шоколад – 400г
Вода – 3 ст.л.
Яйца – 12 шт
Сахар – 350г
Маргарин – 50г
Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
Мука – 250г
Сахарная пудра.
Торт шоколадный рецепт приготовления:
В форму насыпьте несколько чайных ложек сахара и аккуратно встряхните форму, чтобы сахар равномерно распределился на дне и стенках.
Желтки яиц взбейте с сахаром венчиком или блендером, чтобы получилась густая бледно-желтая масса.
У нас торт шоколадный рецепт следовательно требует шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане, при этом, добавив 3-5 ст.л. воды и дайте ему остыть. Затем добавить его в смесь яиц и сахара.
Хоть торт шоколадный рецепт однако, содержит цедру апельсина. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в замес теста. Добавить просеянную через сито муку. И все тщательно перемешать.
Венчиком или блендером взбить оставшиеся белки яиц в густую пену. Добавить к ним 1 ст.л. шоколада, перемешать и добавить в замес теста. Торт шоколадный рецепт теста должно получиться, как густая сметана.
Торт шоколадный, рецепт выпечки его в форме, значит в качестве посуды берем большую сковороду или разъемную форму для выпечки, диаметром 25-30 см. Дно формы и стенки тщательно смазываем маргарином и заливаем подготовленным тестом. Отправляем в духовку разогретую до 160° и выпекаем примерно один час.
Готовый торт шоколадный, рецепт гласит посыпать сахарной пудрой, но можно любым кремом на ваш вкус.
Торт шоколадный, рецепт который мы предложили на вкус получается такой смешанный горько-сладкий, но мягкий и воздушный.