У нас уже был опубликован рецепт приготовления оладьев на кефире, который судя по всему – многим нравится. Сегодня предлагаем не менее простой и вкусный рецепт. Тыквенные оладьи не только полезны, но и безумно вкусны.
Продукты для рецепта тыквенные оладьи:
Кефир – 0,5 литра
Сахар – 2-3стл.
Сливочное масло – 1ст.л.
Куриные яйца – 2шт
Соль – 0,5ч.л.
Сода – щепотка или на кончике ножа (или разрыхлитель – 1ч.л.)
Тыква – 600г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Любое растительное масло – для жарки оладьев.
Тыквенные оладьи рецепт приготовления:
При помощи блендера или ручного венчика хорошенько взбиваем яйца с кефиром.
Затем добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло и соду – все вновь тщательно перемешиваем. И естественно необходимо добавить муку, с которой также все хорошенько перемешать.
Тыкву натираем на крупной терке и смешиваем с подготовленным нами тестом (если готовите «на глаз» то соотношение натертой тыквы и теста, должно быть примерно равным).
Тыквенные оладьи жарим на разогретой сковороде с любым растительным маслом. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой.
Оладьи лучше всего жарить следующим образом: выложили на сковороду и как только они чуть обжарились, нужно перевернуть их на другую сторону, а обжаренный верх проткнуть пару раз вилкой. Затем также поступить и со второй стороной. А после продолжить обжаривание до готовности уже как обычно (такое двойное переворачивание способствует более плотной корочке, а тыквенные оладьи делает более нежными).
В рецепте не сказано, однако при желании можно разнообразить вкус добавлением корицы, тертых яблок и т.д.