Виноградное варенье рецепт

Виноградное варенье рецепт продуктов:

Виноград – 1 кг
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1 ч.л.

Виноградное варенье рецепт приготовления:

Чтобы виноградное варенье, рецепт консервирования которого предлагаем получилось вкусным, лучше всего использовать мясистые ягоды винограда.

Виноград сначала тщательно промойте проточной водой, а сами ягодки аккуратно проткните зубочисткой в одном месте, для того, чтобы ягодки винограда в процессе варки не полопались. Затем на 3 минуты опустите в воду, предварительно нагретую примерно до 80°, а потом сразу же опустите его в холодную воду. Удобнее всего производить эти перемещения винограда при помощи друшлака.

Затем этот виноград нужно поместить в сироп. Который готовится просто из воды и сахара, путем нагрева до кипения. И оставьте ягоды винограда, примерно на 30-40 минут в этом сиропе.

После этого приступаем к варке виноградного варенья в этом сиропе. Виноградное варенье рецепт который мы используем варится на слабом огне, постоянно помешивая и убирая пенку, до тех пор пока ягоды винограда не осядут на дно и не станут прозрачными на вид.

Еще один способ проверить готово ли виноградное варенье рецепт которого мы используем – это растекается ли варенье по дну тарелки. Если не растекается, то виноградное варенье по рецепту готово. Перед самым снятием с плиты, добавьте лимонную кислоту.

После того, как виноградное варенье рецепт данный выше остыло, можно разливать в банки, закатывать крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Виноградное варенье рецепт которого здесь предложен, самый оптимальный на вкус!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]