Вишневый пирог рецепт

Вишневый пирог

Вишневый пирог рецепт продукты для теста:

Мука – 3 стакана
Сахар – 1,5 ст.л.
Маргарин – 30г
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 15г
Молоко или вода – 0,75 стакана
Соль – щепотка.

Вишневый пирог рецепт продукты для начинки:

Творог – 170г
Вишня – 500г.

Вишневый пирог рецепт приготовления:

Вишневый пирог, рецепт потребует приготовить тесто безопарным способом.

Нагрейте воду или молоко до 30°С и растворите в них дрожжи.

Затем добавьте сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Все это тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.

Затем в это тесто добавьте подогретый маргарин и вновь перемешайте тесто. Оставьте тесто в кастрюле, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, примерно на 2-2,5 часа, для брожения. Затем тесто нужно обмять и вновь оставить его примерно на 1 час и вновь обмять.

Когда тесто полностью готово его нужно раскатать и выложить на смазанную маслом или маргарином форму.

У нас вишневый пирог, рецепт его «изюминки» содержится в начинке.

Середину пласта из теста покройте творогом, а затем вишней. Обратите внимание, вишневый пирог, рецепт требует, чтобы вишня была без косточек. А саму вишню, можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Затем оставьте, примерно минут на 40, для так называемой расстойки.

Вишневый пирог рецепт гласит, что выпекать нужно в духовке при температуре 220°С.

Этот вишневый пирог рецепт его прислала наша читательница Светлана из г.Кирока, за что огромное спасибо!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]