Вишневый пирог рецепт продукты для теста:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1,5 ст.л.
Маргарин – 30г
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 15г
Молоко или вода – 0,75 стакана
Соль – щепотка.
Вишневый пирог рецепт продукты для начинки:
Творог – 170г
Вишня – 500г.
Вишневый пирог рецепт приготовления:
Вишневый пирог, рецепт потребует приготовить тесто безопарным способом.
Нагрейте воду или молоко до 30°С и растворите в них дрожжи.
Затем добавьте сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Все это тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
Затем в это тесто добавьте подогретый маргарин и вновь перемешайте тесто. Оставьте тесто в кастрюле, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, примерно на 2-2,5 часа, для брожения. Затем тесто нужно обмять и вновь оставить его примерно на 1 час и вновь обмять.
Когда тесто полностью готово его нужно раскатать и выложить на смазанную маслом или маргарином форму.
У нас вишневый пирог, рецепт его «изюминки» содержится в начинке.
Середину пласта из теста покройте творогом, а затем вишней. Обратите внимание, вишневый пирог, рецепт требует, чтобы вишня была без косточек. А саму вишню, можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Затем оставьте, примерно минут на 40, для так называемой расстойки.
Вишневый пирог рецепт гласит, что выпекать нужно в духовке при температуре 220°С.
Этот вишневый пирог рецепт его прислала наша читательница Светлана из г.Кирока, за что огромное спасибо!