Вяленая рыба рецепт

Умело приготовленная по рецепту вяленая рыба всегда остаётся и украшением праздничного стола, и приятным во всех отношениях ужином у рыбацкого костра. Совсем не плохо, если заготовить какую-то часть пойманной рыбы и впрок. Существует несколько рецептов вяления рыбы. Вот один из них, пожалуй, самый простой.

Приготовление по рецепту вяленой рыбы

Рыбу (не более 300 г) уложить рядами в эмалированную посуду, при этом посыпая каждый ряд солью. Накрыть деревянным кружком, положить груз. Через 8-10 суток рыбу промыть, опустить в воду (без соли). Когда рыба начнёт всплывать, вынуть из воды, подержать минут 5 в уксусе, затем нанизать через глазницы на леску, верёвку и развесить на чердаке, балконе, в продуваемом месте.

Согласитесь данный рецепт вяления рыбы очень даже прост и не затейлив?

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]