Незабываемый привкус, великолепный аромат, манящий цвет – все это говорят про ягодный соус. Рецепт у него универсальный, т.к. можно лишь менять количество сахара и соус подойдет к любому блюду.
Ягодный соус продукты для рецепта:
Любые свежие ягоды – 3 стакана
Сахар – по вкусу (смотря для какого блюда, готовите соус)
Свежий лимонный сок – 1-2ст.л.
Ягодный соус рецепт приготовления:
Берем совершенно любые ягоды, хорошенько их промываем, откидываем на друшлаг, чтобы избавиться от излишков воды.
Затем ягоду перетираем через сито.
В перетертую ягоду добавляем сахар (если вы готовите ягодный соус для мяса – тогда сахара кладите чуть-чуть, а если для оладий или тонких блинов на молоке – тогда можно сахара положить и побольше).
Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне доводим до кипения, помешивать нужно постоянно. Снимаем соус сразу же, как только пошли первые пузырьки, а соус загустел до нужной консистенции (если получается слишком жидким, тогда можно добавить немного крахмала).
Если вы использовали ягоду с косточками, как например клубника, тогда вновь пропускаем соус через сито, с другой ягодой этого можно не делать.
В полученный ягодный соус добавляем лимонный сок, тщательно размешиваем и даем остыть.
Ягодный соус, приготовленный по данному рецепту, можно подавать к оладьям на кефире, мороженому, пирожным или к мясным блюдам.