Закусочный торт из кабачков довольно своеобразное блюдо, однако именно оно великолепно «расходится» в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Рецепт великолепен тем, что не отнимает много времени, приготовив можно убрать в холодильник и просто забыть о нем до самого застолья.
Закусочный торт из кабачков продукты для рецепта:
Свежие кабачки – 1кг
Куриные яйца – 3шт
Пшеничная мука – 4-5ст.л.
Растительное масло – для обжарки коржей
Соль, молотый перец, чеснок, зелень и майонез – по вкусу.
Закусочный торт из кабачков рецепт приготовления:
Свежие кабачки очищаем от кожуры и, естественно, семян, и просто натираем на терке, причем образовавшуюся жидкость, нужно слить.
В натертые кабачки добавляем яйца и мелко нарубленную зелень, солим и перчим, смешиваем с мукой. У нас должна получиться масса, пригодная для жарки.
На сковороде с разогретым растительным маслом мы жарим коржи из полученной массы. Коржи необходимо обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки. В среднем, на сковороде диаметром 22 см, получается 6-8 коржей.
Каждый корж выкладываем на блюдо и промазываем смесью из майонеза с выдавленным при помощи чеснокодавки в нее чесноком.
Получившийся закусочный торт из кабачков нужно поставить в холодильник, просто для того, чтобы он пропитался, поэтому лучше всего его готовить вечером.
Перед подачей закусочный торт из кабачков украшаем и можно удивлять!