Рыба с давних времен считается полезным и вкуснейшим продуктом питания. Блюда из рыбы во многих странах мира занимает почетные первые места. В рыбе огромное количество протеина, витаминов группы В, минералов. В каждой рыбе содержится фосфор, калий, магний. Рыбы, которые обитают в морской воде, обогащены йодом и фтором. А вот жиров и калорий сравнительно не много. Хотя и жир очень полезен для здоровья, в нем содержится витамин А и огромное количество полезных полиненасыщенных жирных кислот. Когда узнаешь такого рода информации, то хочется питаться только блюдами из рыбы. Из рыбы можно приготовить императорские блюда. Которые нужно подавать в антикварной посуде. Антиквариат начала ХХ века прекрасно украсит нашу рыбу. Серебреное блюдце с красивой окантовкой придаст блюду визуальный вкус. Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт запеченной рыбы «Дорэ».
Для приготовления запеченной рыбы Дорэ нам понадобиться:
-рыба форель 2кг.
-2ст. ложки муки
-500мл рыбного бульона.
-2 ст. ложки свежее выжатого лимонного сока
-3 зубчика чеснока
— зелень,
-2 яйца
-соль , перец, сливочное масло
Рыбу очистить от чешуи. Острым ножом разрезать вдоль хребта. Очистить рыбу от спинного хребта, ребер, жабр и внутренностей. Надрезав рыбу со стороны головы и хвоста, отогнуть филейные части, придав рыбе плоскую форму. В сковородку налить масло слегка обжарить муку, добавить рыбный бульон, проворить примерно 5-7 минут, добавить соль, перец, сливочное масло, лимонный сок. Нарезать мелко чеснок, зелень и все это перемешать. Подготовленную рыбу обмазать с двух сторон солью и перцем, выложить брюшком вниз на приготовленный соус, смазать филе рыбы взбитыми яйцами и поставить в духовку до готовности. Приятного аппетита!