Все мы знаем, что печень очень полезна, но многие ее не любят и попросту не едят. Однако есть такие рецепты, которые способны покорить самых привередливых, в данном случае жареная печень в кляре приходится по вкусу даже тем, кому не нравится ее запах.
Жареная печень в кляре продукты для рецепта:
Печень (куриная, свиная или говяжья) – 1кг
Репчатый лук – 2шт
Куриные яйца – 5шт
Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу
Мука пшеничная – сколько потребуется.
Жареная печень в кляре рецепт приготовления:
Берем совершено любую печень, которая имеется в холодильнике, и нарезаем ее на куски, толщиной около 1-1,5см. Складываем в тарелку и слегка отбиваем обычным молоточком.
Нам понадобится 2 среднего размера луковицы, которые чистим и натираем на мелкой терке.
Перемешиваем отбитую печень с натертым луком, приправой для мяса и солью.
Оставляем печень пропитаться на 15-20 минут.
Пока печень пропитывается, мы займемся приготовлением кляра. Для этого куриные яйца взбиваем с перцем и солью.
Теперь нам осталось только обжарить печень в кляре. Для этого берем отдельно каждый кусочек печени, обваливаем с каждой стороны в муке, затем обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с растительным маслом.
Кусочки на сковороде не кладите близко друг к другу, иначе они склеятся, а жарим под закрытой крышкой на слабом огне с двух сторон.
Жареная печень в кляре получается очень сочной и вкусной, съедается в один присест.