Вообще зразы – это своеобразные котлетки или рулетики с начинкой. Мы уже публиковали рецепт картофельных зраз с мясом. Предлагаем попробовать не менее вкусные зразы мясные с грибами.
Зразы мясные с грибами, продукты для рецепта:
Мясной фарш – 700г
Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 150г
Лук – 1шт
Сливочное масло или сыр – 150г
Куриные яйца – 2шт
Чеснок, соль и молотый перец – по вкусу
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для обжарки.
Зразы мясные с грибами рецепт приготовления:
Фарш лучше всего брать смешанный в равных пропорциях говяжий со свиным. Смешиваем с фаршем яйца, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), естественно солим и перчим – все компоненты тщательно перемешиваем.
В отдельной сковороде с небольшим количеством любого растительного масла, мы обжариваем заранее мелко нарезанный лук репчатый, совместно с мелко нарезанными грибами.
Нарезаем сыр или сливочное масло на небольшие брусочки.
Переходим к формированию зраз. Для этого на столе лучше расстелить пищевую пленку или любой целлофан, который нужно немного смочить холодной водой. На этом целлофане делаем небольшую лепешечку из фарша, на середину которой кладем обжаренные грибы с луком и маленький брусочек сливочного масла или сыра. Поднимаем края фарша и заворачиваем, так чтобы начинка получилась у нас внутри.
По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях.
Теперь на отдельной сковороде с разогретым растительным маслом (можно и в духовке на листе) обжариваем зразы с двух сторон до готовности, вот и весь рецепт.
Зразы мясные с грибами подают к столу горячими с различными овощами и зеленью.