1. Пшенная каша с крапивой
Сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный рецепт пшенной каши с крапивой. Если вы, на самом деле, хотите попробовать что-то новое и удивить своих домочадцев, пшенная каша с крапивой – это идеальный вариант!
Продукты по рецепту:
Пшенная крупа – 1 стакан
Рубленые листья крапивы (шпинат) – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Замачиваем пшенку в воде. Доводим ее до кипения. Варим около пяти минут. Перебираем крапиву. Тщательно промываем ее. Обдаем кипятком. Режем небольшими кусочками. Добавляем в кашку.
Еще раз доводим все до кипения. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться каше (это займет около двадцати минут). Когда каша приготовится, добавьте кусочек растительного масла и листья крапивы. Все тщательно перемешайте. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!
2. Пшенная каша с творогом
Пшенная крупа – это самая недорогая и доступная крупа на современном рынке. Готовить ее очень просто. Сегодня мы представляем вам быстрый и легкий рецепт пшенной каши с добавлением творога.
Продукты по рецепту:
Пшено – 1 стакан
Творог – 200-300г
Молоко – 2 стакана
Cоль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50г
Рецепт приготовления:
Хорошо промываем пшенку. Заливаем ее водой и варим около двадцати минут. Затем сливаем воду. Пшенку заливаем горячим молочком. Солим по вкусу. Добавляем немного сахара и масла. Варим до полной готовности.
Потом добавляем творожок и все тщательно перемешиваем. Закрываем кашу крышкой, накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место. Через двадцать минут она полностью готова к употреблению. Приятного вам аппетита!
3. Пшенная каша на курином бульоне
Пшенная каша – это очень старинная каша. О ней есть несколько упоминаний в библейских писаниях. На сегодняшний день эта каша очень распространена. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пшенной каши, которую можно сделать на курином бульоне.
Продукты по рецепту:
Курица – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Пшено – 1 стакан
Специи, соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем курочку в воде и вынимаем из бульона. Перебираем пшенку, промываем и высыпаем ее в бульон. Варим около двадцати минут. Отделяем курочку от костей и режем ее небольшими кусочками. Заправляем кашку.
Кладем немного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем. Добавляем специи. Варим около десяти минут. Когда каша приготовится, закройте ее крышкой и накройте сверху полотенцем. Кашу лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
4. Пшеничная каша с изюмом
Пшеничную кашу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Ее можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Пшеничную крупу хранить можно очень долго – это является ее неоспоримым плюсом. Ко всему прочему такая крупа очень полезна. Она поставляет клетчатку в наш организм.
Продукты по рецепту:
Крупа пшеничная — 100 гр.
Сок яблочный — 2 стакана
Изюм без косточек — 2 ст. ложки
Цедра — 2 ч. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Раскладываем крупу по горшочкам (выбирайте для таких каш глиняные горшочки с крышками). Заливаем кипящим соком. Затем добавляем изюм (хорошо промойте его), цедру, немного сахара и масла. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Накрываем горшки крышками и ставим в духовку.
Варим кашку около сорока минут при температуре 200С. Кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте всегда в хорошем настроении! Приятного аппетита!
5. Каша пшеничная в восточном стиле
Пшеничная каша известна всему миру. Часто ее употребляют вегетарианцы. Диетологи советуют чаще употреблять эту кашу тем, кто хочется избавиться от лишнего веса. Эта каша не только вкусна, но и очень полезна. Рецептов приготовления пшеничной каши очень много. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее в восточном стиле.
Продукты по рецепту:
Пшеничная крупа — 1,5 стакана
Растительное масло — 6 ст. ложек
Лук репчатый — 2 головки
Кайенский перец — 0,25 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Кумин (зира) — 0,25 ч. ложки
Кардамон — 2 коробочки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Овощи замороженные или сырые — 500 г
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Очищаем лучок и режем его перышками. В кастрюльке нагреваем масло на небольшом огне. Добавляем стручки кардамона (предварительно раздавите их) и кумин. После того, как кумин поменяет свой оттенок, добавляем имбирь с луком. Все это дело обжариваем около трех минут – постоянно помешиваем.
Кладем в кастрюльку пшенку и хорошо перемешиваем. Все крупинки должны быть в масле. Вливаем воду. Солим по вкусу. Кладем немного куркумы. Закрываем крышечкой. Уменьшаем огонь и готовим около двадцати минут (крышка должна быть закрыта). Если вы используете овощи в сыром виде, пассируйте их на сковородке. Если в замороженном – готовьте в микроволновой печи.
Овощи вы можете выбирать на свой вкус – это может быть кукуруза, перец, горошек и т.д. Продолжаем готовить кашку – через двадцать минут кладем в кастрюльку овощи, не перемешивая. Плотно закрываем все крышкой и готовим еще десять минут. Вода должна впитаться в кашу.
После того, как вся водичка впитается, открываем крышку и готовим кашу еще пару минут. Затем все аккуратно перемешайте вилочкой. Вот и кашка готова! Приятного аппетита.
5. Пшенная каша с картофелем и луком в горшочках
Пшенка – это довольно-таки старинная каша. Она упоминалась даже в Библии. Одно время пшенная каша была очень популярна на Руси. В наши дни пшенка не утеряла свою актуальность.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенную кашу с картошкой и луком. Возьмите себе на заметку, что лучше всего готовить каши в специальных глиняных горшочках – тогда каша получится очень вкусной!
Продукты по рецепту:
Пшено шлифованное — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Бульон овощной или грибной — 4 стакана
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Измельчаем лук и перемешиваем его с пшенкой. Мелко натираем картошку на терке. Добавляем ее к пшенке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилочкой. Добавляем соль.
Потом кладем эту смесь в пшено с овощами. Еще раз все хорошо перемешиваем. Затем все раскладываем по горшочкам (выбирайте глиняные горшки с крышечками). Ставим в духовку и готовим кашку около сорока минут при температуре 220С. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите маленький кусочек сливочного масла. Приятного вам аппетита!
6. Пшенная каша с черносливом и орехами
Пшенка – это идеальный вариант для завтрака. Готовится она очень быстро и легко. Пшенная каша обладает нежным приятным вкусом и прекрасным внешним видом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенку с черносливом и орешками.
Продукты по рецепту:
Пшено — 1 стакан
Чернослив без косточек — 150 гр.
Вода — 2 стакана
Орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Корица молотая — ½ ч. ложки
Гвоздика молотая — ¼ ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем чернослив. Заливаем его водичкой и варим около семи минут. Затем процеживаем отвар и измельчаем чернослив. Пшенку раскладываем по горшочкам (лучше всего подойдут глиняные горшочки с крышками). Добавляем измельченный чернослив.
Для аромата добавьте свои любимые специи и пряности. Не забудьте добавить сахар. Потом вливаем горячий отвар. Горшки накрываем крышками и ставим в духовку. Нагреваем ее до 220С. Готовим кашку около получаса.
Затем добавляем орешки (предварительно измельчите их). Готовим кашку еще десять минут. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
7. Пшенная каша с тыквой
О пользе пшенной каши знают многие, но сегодня нам бы хотелось остановиться на полезных свойствах тыквы. Тыква содержит в себе калий, кальций, магний, железо и другие полезные элементы. Также тыква очень богата витаминами. Старайтесь чаще добавлять тыкву в разные блюда.
Продукты по рецепту:
Мякоть тыквы — 750 гр.
Вода — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Варочный пакетик пшена — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву и вынимаем мякоть. Режем мякоть на небольшие кусочки. Заливаем водой и оставляем на пятнадцать минут. Отвариваем пшенку. Вынимаем ее из пакетика. Добавляем пшенку в тыкву. Варим пять минут.
Затем вливаем кипящее молоко. Варим около десяти минут. Как только каша начнет густеть, выключаем огонь. Накрываем кашу крышкой. Оставляем на полчаса. Перед тем, как подавать кашу к столу положите маленький кусочек сливочного масла. Готовьте всегда с удовольствием! Приятного аппетита!
8. Пшенная каша с персиками
Пшенная каша – это идеальный вариант для завтрака. К тому же сама по себе эта крупа недорога и доступна. В пшенку можно добавлять самые разные фрукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную персиковую кашку из пшенки.
Продукты по рецепту:
Варочный пакетик пшена — 1 шт.
Персики — 1-2 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ч. ложки
Масло сливочное — по вкусу
Рецепт приготовления:
Варим пшено так, как написано в инструкции. Сливаем воду и вскрываем пакетик. Кладем пшенку в кастрюльку и добавляем немного сливочного масла. Очищаем персики, нарезаем их на небольшие ломтики.
Перед тем, как подавать кашку, добавьте порезанные персики и посыпьте кашу сахарной пудрой. Также можете добавить немного измельченных орехов. Старайтесь всегда вносить разнообразие в приготовлении блюд и чередовать ингредиенты. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!
9. Каша пшенная с морковью и яблоками
Особенно пшенную кашу любили на Руси. Есть упоминания о ней и в библейских писаниях. Так что пшенку можно смело назвать одной из самых старинных каш. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и питательную кашку с морковью и яблоками.
Продукты по рецепту:
Пакетик пшена «Увелка» — 2 шт.
Вода — 1 л
Яблоки — 200 г
Морковь — 80 г
Мед — 60 г
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Варим пшено (все делаем по инструкции). Сливаем лишнюю жидкость. Затем добавляем в кашку яблоки и морковку (предварительно натрите их на терке). Разведите в воде мед и добавьте его в кашу.
Еще погрейте кашку на огне около пяти – десяти минут. Вот наша пшенная кашка и готова! Если хотите, можете добавить в нее и какие-то свои ингредиенты. Здесь главное – творческий подход. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Приятного аппетита.
10. Каша пшенная с изюмом и творогом
Пшенная каша считается самой старинной кашей. Упоминания о пшенке можно встретить в библейских писаниях. Также она была очень популярна и на Руси. Пшенная крупа обладает отличными вкусовыми качествами и полезными минеральными веществами.
Продукты по рецепту:
Пакетик пшенной крупы — 2 шт.
Творог — 200 г
Изюм – 20г
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Сливочное масло (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем пшенку (следуйте инструкции). Варим около двадцати минут. Наливаем молочку в отдельную кастрюльку и доводим все до кипения. Тем заливаем пшенную крупу закипевшим молоком. Солим по вкусу. Добавляем сахар с маслом. Накрываем крышечкой (оставьте небольшое отверстие) и варим на маленьком огне около получаса. Снимаем с огня. Хорошо промываем изюм.
Залейте его теплой водой на полчаса, чтобы он немного размяк. Если вы не любите изюм, можете заменить его кусочками кураги, чернослива, сухофруктов и т.д. Затем добавляем в кашку творожок с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!
11. Каша «Красное солнышко
Пшенка обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. К тому же пшенная крупа доступна и недорога. Ею может насладиться каждый из нас. Главное – вкусно приготовить ее и подойти к кулинарному процессу творчески!
Продукты по рецепту:
Пакетик пшена шлифованного «Увелка» — 2 шт.
Тыква — 500 гр.
Молоко — 300 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву и вынимаем мякоть. Мякоть тыквы режем небольшими треугольниками. Смазываем маслом противень и аккуратно укладываем тыкву. Сверху слегка посыпьте ее сахаром. Печем тыкву при 180С – она должна размягчиться. Остатки тыквы мелко порубите.
Затем отвариваем пшено (это займет у вас не более пятнадцати минут). Сливаем водичку и разрезаем пакет. Наливаем в кастрюльку воду (200г) и добавляем немного соли. В кипящую воду кладем мелко порубленную тыкву. Варим около десяти минут. Затем добавляем пшено с сахаром.
Варим еще пять минут. Потом вливаем немного горячего молока и доводим кашку до полной готовности. Лучше всего ее заправить маслицем. Выкладываем кашу на тарелку, а рядом кладем несколько ломтиков печеной тыквы. Приятного аппетита!