Грецкие орешки очень полезны для нашего здоровья. Только представьте себе, в них гораздо больше витаминов, чем в лимоне и смородине. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов с добавлением грецких орехов. Благо, купить орехи сегодня не проблема – они продается в магазинах, супермаркетах, на рынке и т.д.
1. Блины по-венгерски
Продукты по рецепту:
Просеянная мука — 0,5 стакана;
Молоко — 1,75 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Желток – 2 шт.;
Измельченные грецкие орехи — 100 г;
Сахар — 7,5 ст. ложек;
Изюм — 1 ст. ложка;
Ром — 2 ст. ложки;;
Тертая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
Тертый молочный шоколад — 50 г;
Какао-порошок -1 ст. ложка;
Сливки (22%) — 0,25 стакана.
Рецепт приготовления:
Перемешиваем муку с солью, сахаром и яйцом. Помешивая, тонкой струйкой вливаем один стаканчик молока. Печем из этого теста блинчики. Перемешиваем орешки с тем молоком, которое осталось. Добавляем четыре столовые ложки сахара и одну столовую ложку рома. Добавляем немного изюма и апельсиновой цедры. Перемешиваем. Раскладываем получившуюся начинку на блинчики. Заворачиваем конвертами. Растираем желтки с сахаром. Добавляем сюда же муку, молоко и сливки. Прогреваем все это дело на огне. Доводить до кипения не надо. Добавляем шоколад с какао-порошком. Вливаем одну столовую ложку рома. Поливаем наши блинчики. Приятного аппетита!
2. Морковная запеканка
Продукты по рецепту:
Морковь — 500 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар — 1 ч. ложка;
Тертая цедра — 0,5 лимона;
Курага и изюм — 200 г;
Измельченные грецкие орехи — 50 г;
Молотые сухари — 1 ст. ложка;
Cливочное масло — 4 ст. ложки;
Молоко — 250 мл;
Мука — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Очищаем морковку и натираем ее на терку. Промываем курагу с изюмом. Курагу режем на небольшие кусочки. Кладем морковку с сухофруктами в кастрюльку. Добавляем немного воды, сахара и одну столовую ложку масла. Тушим все это дело около семи минут. Кипятим молочко. На сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем немного муки и обжариваем около двух минут. Постоянно помешиваем. Разводим муку подогретым молочком. Готовим все это дело три минуты. Даем остыть. Добавляем в морковку. Смазываем формы маслом, слегка присыпаем сухариками. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок до пены. В смесь из моркови добавляем желток с цедрой лимона и орехами. Тщательно перемешиваем. Вводим белок. Раскладываем получившуюся массу в формы. Ставим в духовку на пятнадцать минут (предварительно разогрейте ее). Приятного аппетита!
3. Батончики из сухофруктов
Продукты по рецепту:
Овcяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
Изюм — 0,5 стакана;
Финики (без косточек) — 200 г;
Курага — 50 г;
Сушеная вишня -50 г;
Сушеные персики — 100 г;
Кешью — 50 г;
Грецкие орехи — 50 г;
Мед — 2 ст. ложки;
Корица — 1 ч. ложка;
Яблочный сок — 50 г;
Рецепт приготовления:
Заливаем изюм водичкой и оставляем на десять минут. Сливаем воду, а изюм обсушиваем. Заливаем финики водой и оставляем на полчаса. Перемалываем финики в блендере. Сюда же добавляем немного меда. Выкладываем хлопья на противень и запекаем при температуре 160С около двенадцати минут. Орешки с персиками и курагой измельчаем, перемешиваем с хлопьями и добавляем изюм с вишней. Смесь из фиников кладем в кастрюльку. Добавляем немного яблочного сока с корицей. Доводим до кипения, а потом варим около двух минут. Постоянно помешиваем. Даем остыть, и добавляем все это дело к нашей ореховой смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем все на противень. Выпекаем около получаса при температуре 160С. Даем слегка остыть. Разрезаем пласт на двадцать четыре прямоугольника. Как только они остынут, их можно употреблять. Приятного аппетита!
4. Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Продукты по рецепту:
Паста — 200 г;
Помидоры — 5 шт.;
Яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт.;
Чеснок- 1 зубчик;
Рубленые грецкие орехи – горсть;
Измельченный сыр (пармезан) – горсть;
Маслины – горсть;
Базилик — 3–4 листика;
Оливковое масло -1 ст. ложка;
Соль и перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Делаем на помидорах небольшие надрезы. Ошпариваем овощи кипящей водой и убираем кожицу. Мякоть помидоров режем на небольшие дольки. Сливаем лишнюю жидкость. Очищаем чеснок, измельчаем его и кладем в сотейник. Добавляем немного разогретого масла. Через минуту чеснок убираем. В сотейник кладем маслины с помидорами. Готовим все это дело около четырех минут. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в соус. Также кладем туда немного сыра. Готовим около двух минут. Отвариваем пасту, как написано в инструкции. Отбрасываем в дуршлаг, встряхиваем и кладем в соус. Добавляем измельченное яйцо с листиками базилика. Все перемешиваем. Приятного аппетита!
5. Фруктовый коктейль
Продукты по рецепту:
Яблоко – 2 шт.;
Апельсин – 2 шт.;
Мандарин – 4 шт.;
Чернослив — 200 г;
Изюм -50 г;
Грецкие орехи — 50 г;
Сахарная пудра — 20 г;
Лимон – 1 шт.;
Для соуса:
Cметана — 200 г;
Сливки (33%) — 50 мл;
Ванильный сахар -10 г;
Белое сухое вино — 20 мл.
Рецепт приготовления:
Очищаем яблочки и нарезаем тонкими полосками. Сбрызгиваем соком лимона. Очищаем мандарины с апельсинами. Делим на дольки. Измельчаем цедру апельсина. Дольки режем небольшими кусочками. Чернослив с изюмом кладем в кастрюлю с водой. Доводим все это дело до кипения. Даем остыть. Сливаем водичку. Затем даем обсохнуть. Режем чернослив полосками. Измельчаем орешки. Прогреваем в сотейнике сливки, добавьте немного вина и ванильного сахара. Варим все это дело около пяти минут. Снимаем с огня. Добавляем немного сметаны. Перемешиваем. Фрукты с орешками раскладываем по фужерам слоями. Заливаем все это дело соусом из сметаны и слегка посыпаем цедрой апельсина. Приятного аппетита!