День 23 февраля за последний десяток лет несколько растерял свое сугубо военное значение и считается теперь Днем Всех Мужчин, так же как 8 марта называют Женским днем. Такие «реформы» удобны для милых дам прежде всего тем, что мужчинам не обязательно дарить пистолет или кирзовые сапоги, а можно ограничиться чем-нибудь милым и практичным.Разумеется, проще выбирать подарок тому мужчине, слабости и вкусы которого известны заранее, поэтому перед тем, как отправляться в магазин, нужно обязательно узнать, о чем мечтает одариваемый и что понравится ему больше всего на данный момент.
Главное — чтобы подарок говорил мужчине (и всем остальным) о его мужественности. Если речь идет о символических презентах, можно подарить брелок или сувенир, связанный с военной тематикой. Из более серьезных подарков предпочтительны гантели, телескоп, наборы снастей для рыбалки, сувениры для охоты, бинокли. И, конечно же, любой подарок должен сопровождаться вкусным ужином. Например, запеканкой из рыбы и грибов в сливочном соусе:
— 500 г филе белой рыбы (окуня, трески);
— 200 мл сливок;
— 1 пучок укропа;
— 2 луковицы;
— 1 кг картофеля;
— 150 мл белого вина;
— сливочное масло, молотый черный перец, соль;
— 300 г шампиньонов;
— 1 яйцо
Включить духовку на 180-190 градусов для разогрева. Очистить картофель и поставить его вариться. Нарезать лук кольцами, разогреть в сковороде немного сливочного масла, перемешать лук, чтобы пропитался. Сверху положить ломтики рыбного филе, полить 150 мл белого вина, посолить, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности рыбы. Разогреть масло в другой сковороде, нарезать шампиньоны ломтиками и поджарить до румяной корочки.
Готовые куски рыбы положить на сухое блюдо с помощью шумовки, лук залить сливками, сделать под сковородой средний огонь и тушить около 5-6 минут, помешивая. Из картофеля сделать пюре, смешать его с яйцом. Положить рыбу в форму для выпечки, сверху посыпать грибами и полить сливочно-луковой массой. Посыпать все мелко порубленным укропом и накрыть пюре. Поставить форму в горячую духовку на 35-40 минут. Затем блюдо остудить, вынуть на блюдо или сразу разложить по тарелкам.