Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Блюдо из баранины к 23 февраля

Блюдо из баранины к 23 февраля

Бюдо из баранины к 23 февралю

На такой праздник, как 23 февраля дорогих мужчин особенно хочется поздравить с размахом, преподнести интересные и полезные подарки, организовать роскошное застолье, чтобы приятно удивить любимых Защитников Отечества.Любой женщине в этот день хочется создать торжественную атмосферу и проявить большее внимание. У каждой хозяйки есть в запасе интересные рецепты блюд для праздника, а вот создать нужную обстановку иногда бывает не так просто. Простой и доступный вариант — накрыть стол в духе милитари.

Перед 23 февраля в любом супермаркете можно найти что угодно с камуфляжной расцветкой, но поиски нужно начать со скатерти. Классический белый цвет можно заменить как камуфляжем, так и оттенком сафари, хаки. Чтобы сделать ужин торжественным, можно поставить обычный праздничный сервиз, а вот для создания духа военного похода пригодятся алюминиевые кружки, ложки и мисочки. Отлично будут смотреться и «камуфляжные» салфетки. Достойным центром такого необычного и стильного стола станет вкуснейшая баранья нога, запеченная с розмарином и вином:

— 1 баранья лопатка;
— 250 мл оливкового масла;
— 10 долек чеснока;
— 8-10 веточек свежего розмарина;
— 1 л белого сухого вина;
— соль, молотый черный перец

Баранью лопатку промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко порубить 1-2 веточки розмарина. Сделать в лопатке острым ножом 8-10 надрезов, в каждый воткнуть по очищенной дольке чеснока и рубленый розмарин. Разогреть духовку до 225 градусов. В глубокий противень налить растительное масло, положить в него оставшийся розмарин, затем опустить баранью лопатку и печь около 1 часа.

Периодически переворачивать лопатку и запекать до румяной корочки. Через 50 минут сбавить температуру в печи до 180 градусов. Через час приготовления вынуть лопатку из печи, налить в бульон вино и поместить в печь еще на 2 часа с температурой 190 градусов. Мясо нужно переворачивать через каждые 30 минут. За полчаса до того, как мясо будет готово, удалить из бульона розмарин, посыпать лопатку солью, поперчить с обеих сторон. Подавать на стол порционными кусками или целиком на блюде со свежими овощами и белым вином.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]