Болгарский жареный перец с чесноком в основном подают на большие праздничные столы в качестве закуски. Кому-то этот рецепт очень нравится, а кто-то относится к нему равнодушно.
Болгарский жареный перец с чесноком продукты для рецепта:
Болгарский перец
Чеснок
Уксус и зелень
Растительное масло – для обжарки.
Болгарский жареный перец с чесноком рецепт приготовления:
Рецепт указан без количества ингредиентов, т.к. все берете по своему вкусу.
Итак, берем целый болгарский перец, который тщательно моем и зубочисткой прокалываем в нескольких местах.
Чеснок очищаем и нарезаем на тоненькие дольки.
Кончик чеснока совсем чуть-чуть надрезаем крестообразно и вставляем внутрь 1-2 нарезанных дольки чеснока.
Обжариваем болгарский перец на сковороде с растительным маслом, до румяности с двух сторон.
Болгарский жареный перец с чесноком выкладываем на блюдо, сверху сбрызгиваем 5 каплями уксуса разведенных в 0,5 стакана воды, посыпаем мелко нарезанной зеленью и чесноком.