Бутерброды к праздничному столу

Мой муж так разбаловался, что обычный хлеб не ест и если раньше мы делали бутерброды только по праздникам, то сейчас без них не обходится ни один обед или ужин.

Обычно я делаю бутерброды к праздничному столу так: нарезаем батон, обжариваем его на сливочном масле и пока хлеб жарится делаем смесь из майонеза и чеснока. Намазываем ломтики батона, сверху шпротинку, ломтик помидора и кружочек вареного яйца. Можно украсить мелко нарезанной зеленью или же небольшими веточками петрушки или свежих огурцов.

Если время для кулинарных экспериментов есть, я делаю бутербродный рулет к праздничному столу. Особенно его любят дети.

Батон разрезаем пополам, вынимаем мякиш и мажем его любым паштетом (мы любим грибной или сырный), сверху намазываем майонезом и украшаем. На серединку батона помидор, вырезанный лилией, по краям тертый на средней терке белок, а сверху натертые на средней терке или порезанные соломкой свежие огурцы. Получается красиво, необычно и в то же время не слишком хлопотно.

Если же времени совсем в обрез можно сделать горячие бутерброды и тоже к праздничному столу. Хлеб намазываем маслом, сверху кусочек ветчины, сыра и в микроволновку. Сыр расплавляется, так вкусно получается. Приятного аппетита.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]