Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Что приготовить к 23 февралю

Что приготовить к 23 февралю

Что приготовить к 23 февралю

Что дарить мужчинам на День Защитника Отечества? Во он — вопрос, над которым ежегодно ломает голову прекрасная половина человечества, живущая на постсоветском пространстве. Вроде не такая важная дата, чтобы раскошеливаться на сверх дорогие подарки, а вроде хочется увидеть близких мужчин довольными преподнесенным презентом.Практика показывает, что дарить на 23 февраля сувениры можно только совсем молодым мужчинам — остальные наверняка уже устали от ежегодных безделушек.

Мужчины постарше оценят предметы, которые могут им понадобиться в жизни — бритвенные принадлежности, футболки, парфюм. Понравятся им и практичные вещи для их «железного коня» — автомобиля: зарядное устройство для сотового телефона, автомагнитолу, чехлы на сидения или руль, ароматизаторы воздуха в салоне. Мальчикам, конечно же, в такой день дарят игрушки: танки, корабли, самолеты, железную дорогу, наборы игрушечного оружия и т.д. А еще такой праздник, как 23 февраля, немыслим без вкусного обеда — женщинам придется постараться и проявить фантазию! К примеру, приготовить морепродукты с рисовой лапшой — такому блюду домочадцы приятно удивятся и обрадуются:

— 1/2 ст. риса;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. майонеза;
— 200 г креветок;
— лук-шалот;
— 1 свежий кальмар;
— васаби;
— соевый соус;
— 1 долька чеснока;
— свежий имбирь;
— оливковое масло

Измельчить в кухонном комбайне рис, добавить к рисовой муке яйцо, немного оливкового масла и немного шафрана (для красивого цвета). Завернуть тесто в пленку на 20 минут, затем нарезать тонкими пластинками. Отварить получившуюся лапшу в крепко соленой воде, слить воду и обжарить каждую пластинку в оливковом масле с обеих сторон. Можно посыпать лапшу семенами кунжута.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку, смешать с имбирем и рубленым луком-шалотом, поджарить все в масле и опустить в него очищенных креветок. Обжаривать 1-2 минуты, помешивая, затем добавить кольца кальмара. Обжаривать на среднем огне еще 2-3 минуты, затем полить соевым соусом, еще раз посыпать семенами кунжута и обжаривать еще 2 минуты. Лапшу сложить в форме корзинки, сверху положить креветок и кальмара. Для соуса перемешать васаби, майонез и немного соевого соуса, полить им блюдо и подавать на стол.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]