Десерт Панна Котта рецепт

В наше время известно уже множество рецептов десертов, которые соревнуются между собой за первенство. Однако есть рецепты десертов, которые не нуждаются в соревнованиях, они просто завораживают своим вкусом, на наш взгляд десерт Панна Котта как раз таким и является.

Десерт Панна Котта продукты по рецепту:
Желатин – 3ч.л.
Сливочный сыр – 300г
Молоко – 1 стакан
Сливки — 200г
Сироп – 1/3 стакана
Сахар – 2ст.л.
Ванилин – по вкусу.

Десерт Панна Котта рецепт приготовления:

Предварительно замачиваем желатин в одном стакане чуть тепленькой питьевой воде и оставляем его набухнуть (примерно на 10 минут).

При помощи блендера или миксера взбиваем в мягкую, но пышную массу сливочный сыр, в который затем добавляем сироп и ванилин – естественно, все тщательно перемешиваем.

В кастрюльке на слабом огне подогреваем сливки, но, ни в коем случае не доводим их до кипения, только подогреваем.

Затем в подогретые сливки добавляем молоко и разбухший желатин, перемешиваем все очень тщательно до полного растворения желатина.

Полученную массу аккуратненько, тоненькой струйкой выливаем в мягкую сырную массу, постоянно помешиваем.

Все хорошо смешав разливаем по специальным формочкам и убираем в холодильник до полного застывания.

Десерт Панна Котта подается выложенным из формы на блюдце. Рецепт довольно прост и радует, что приготовить можно заранее.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]