В наше время известно уже множество рецептов десертов, которые соревнуются между собой за первенство. Однако есть рецепты десертов, которые не нуждаются в соревнованиях, они просто завораживают своим вкусом, на наш взгляд десерт Панна Котта как раз таким и является.
Десерт Панна Котта продукты по рецепту:
Желатин – 3ч.л.
Сливочный сыр – 300г
Молоко – 1 стакан
Сливки — 200г
Сироп – 1/3 стакана
Сахар – 2ст.л.
Ванилин – по вкусу.
Десерт Панна Котта рецепт приготовления:
Предварительно замачиваем желатин в одном стакане чуть тепленькой питьевой воде и оставляем его набухнуть (примерно на 10 минут).
При помощи блендера или миксера взбиваем в мягкую, но пышную массу сливочный сыр, в который затем добавляем сироп и ванилин – естественно, все тщательно перемешиваем.
В кастрюльке на слабом огне подогреваем сливки, но, ни в коем случае не доводим их до кипения, только подогреваем.
Затем в подогретые сливки добавляем молоко и разбухший желатин, перемешиваем все очень тщательно до полного растворения желатина.
Полученную массу аккуратненько, тоненькой струйкой выливаем в мягкую сырную массу, постоянно помешиваем.
Все хорошо смешав разливаем по специальным формочкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Десерт Панна Котта подается выложенным из формы на блюдце. Рецепт довольно прост и радует, что приготовить можно заранее.