Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты консервирования / Домашнее вино из черной смородины рецепт

Домашнее вино из черной смородины рецепт

Кулинарочки за праздничным столом предпочитают поднять бокал натурального, а точнее домашнего вина. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт вина из черной смородины.

Продукты по рецепту домашнего вина из черной смородины:
Свежая ягода черной смородины – 3кг
Питьевая вода – 3 литра
Сахар – 1кг.

Рецепт приготовления домашнего вина из черной смородины:

Свежие ягоды черной смородины отделяем от разного мусора и веточек, хорошенько промываем кипяченной, но охлажденной водой. Затем откидываем ягоду на дуршлаг и даем воде стечь.

Чистую ягоду в глубокой посуде давим и выкладываем в емкость, объемом около 10 литров (продают такие большие бутыли, вот они самые удобные).

В отдельной кастрюле смешиваем сахар с водой, которые ставим на плиту со слабым огнем. И варим сахарный сироп, просто до полного растворения сахара.

Готовый сахарный сироп охлаждаем до 22ºС и заливаем им нашу смородину. Эту бутыль ставим в темное место, примерно на 5-6 дней для брожения. Затем через двойной или даже тройной слой чистой марли его процеживаем. Теперь берем воронку в которой делаем еще воронку из чистой ваты (просто берете несколько слоев ваты, складываете вместе и делаете из них своего рода воронку) и фильтруем вино через эту воронку из ваты.

Таким образом, у нас уже получилось готовое вино, которое разливаем в чистые и обязательно сухие бутылки, тщательно закупориваем и храним в сухом и немного прохладном помещении (идеальное место – погреб).

Домашнее вино из черной смородины получается очень душистым и вкусным. Рецепт хорош еще тем, что не имеет никаких дополнительных примесей, что называется – все из натуральных продуктов.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]