Наверняка вы наслышаны об элитном французском деликатесе из гусиной или утиной печени под названием — фуа-гра? Блюдо действительно вкусное, однако вкус зависит не столько от рецепта, сколько от качества используемых продуктов.
Продукты для рецепта фуа-гра с грибами:
Гусиная или утиная печень – 700г
Молоко – 500мл
Белые грибы – 100г
Свиное филе – 600г
Сало – 50г
Коньяк – по вкусу
Перец, лавровый лист, соль и мускатный орех.
Рецепт приготовления фуа-гра с грибами:
Любая фуа-гра готовится только из гусиной или утиной печени, правда считается, что у гусиной печени более нежно-сливочный вкус.
Итак, берем печень и выкладываем ее вымачиваться в молоке (около двух часов). Затем очищаем ее.
Грибы чистим и если крупные, то нарезаем. После того, как печень вымочится в молоке, нашпиговываем ее кусочками грибов и заливаем коньяком. Залитую печень еще оставляем на три часа.
Филе свинины пару раз пропускаем через электромясорубку, солим, добавляем перец и мускатный орех и немного коньяка (того, в котором 3 часа мариновалась печень).
Берем форму для выпечки, в которую выкладываем на дно половину свиного фарша. На фарш выкладываем маринованную печень и накрываем оставшейся частью фарша. Сверху выкладываем тонко нарезанное сало и 2-3 лавровых листа.
Готовим все на водяной бане, по времени уходит где-то 40-60 минут.
Готовую фуа-гру остужаем и ставим в холодильник на двое суток. А затем можно лакомиться деликатесом.
Хотим предупредить сразу, что приготовленный вкус фуа-гра будет зависеть от нескольких нюансов: от того какую печень вы приобретете, от качества коньяка, навыков приготовления. Одним словом, новичкам кулинарии не следует начинать с данного рецепта. Поэтому лучше всего лакомиться в хорошем ресторане, где фуа-гра будет приготовлена профессиональным поваром из хороших продуктов.