Говяжьи рулетики с грецкими орешками рецепт

День Святого Валентина — исконно европейский праздник, который пришел с страны СНГ сравнительно недавно, но уже успел обогнать по популярности некоторые «советские» праздники благодаря своей новизне и очередному поводу признаться в любви своей второй половинке.

В Америке на 14 февраля принято раздавать поздравительные открытки в форме сердечек, угощать партнера собственноручно приготовленными блюдами (или же отправляться на ужин в кафе) и дарить милые презентики, символизирующие нежность и заботу. А вот европейские народы отмечают День Всех Влюбленных по-разному.

В Италии дарят любимым сладости, в Польше обязательно посещают мощи того самого святого Валентина и смотрят на его икону, в Дании обмениваются букетиками из сухих цветов, а вот в Германии считают любовь психозом, украшая в этот праздник красными лентами… психиатрические больницы. В России влюбленные ведут себя менее экстравагантно, зато умудряются отмечать День Любви дважды — 14 февраля и 8 июля — в день святых покровителей брака Петра и Февронии. Словом, не суть важно, когда признаваться в любви своему единственному партнеру, главное — не забывать это делать регулярно и время от времени подкреплять свои чувства каким-нибудь необычным вкусным блюдом, которое Вы приготовите самостоятельно. Например, мясные рулетики с орехами:
— 250 г говяжьей вырезки;
— 100 мл майонеза;
— 1 пучок зеленого салата;
— 50 г грецких орехов;
— 2 тонких лаваша;
— 1-2 дольки чеснока;
— укроп, зеленый лук;
— соль, молотый черный перец.

Промыть и отварить говядину одним куском. Разрезать готовый кусок на несколько маленьких и «разлохматить» волокна мяса острым ножом, чтобы получилось подобие пакли. Очистить и растолочь грецкие орехи, промыть, высушить и порубить укроп и зеленый лук. Соединить вместе говядину, орехи, добавить давленый чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, залить майонезом и тщательно перемешать. Листы лаваша разрезать на тонкие полоски размерами 15 на 10 см, выложить на них листы салата. С одного края уложить начинку (около 1 ч.л. на каждую полоску), завернуть рулет и зафиксировать шпажкой. Готовые рулеты положить на блюдо и подать на стол с любимым соусом.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]