Индейка на День Благодарения

Индейка на День Благодарения

День Благодарения в Америке – это особый праздник. Его празднуют в четвертый четверг ноября. Американцы любят этот праздник и всегда ждут его с нетерпением! В 1789 году Джордж Вашингтон подписал указ о том, чтобы День Благодарения считался национальным праздником.

Жареная индейка – это неотъемлемый атрибут праздничного стола. В этот праздник все ходят в гости и радуют друг друга вкусными кулинарными изысками. Как только заканчивается пышное застолье, все идут на уличные гуляния, костюмированные парады и т.д.

Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт индейки, которую готовят на День Благодарения.

Продукты по рецепту:
Индейка — 1 шт.(3 кг);
Шпик — 100-200г;
Соль и перец (по вкусу).
Для начинки:
Панировочные сухари — 100г;
Мука — 100г;
Дрожжи (свежие) — 10г;
Молоко — 1/2 стакана;
Яйцо — 2 шт.;
Лук репчатый — 1 луковица;
Потроха индейки (обжаренные);
Цедра лимона, соль, перец молотый (по вкусу);
Зелень петрушки — 1 пучок;
Сметана — 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Для начала сделаем начинку. Разводим в глубокой тарелке теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем на пять минут. Потом кладем яйца с сухарями. Измельчаем лук и перемешиваем его с полученной смесью.

Приправляем все это дело цедрой лимона. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем измельченную зелень с обжаренными потрохами индейки. Также кладем и сметану. Промываем индейку. Слегка обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Натираем солью (это нужно сделать как внутри, так и снаружи).

Кладем в индейку нашу начинку. Отверстие закрепляем зубочистками и кладем индейку на противень (грудка должна быть сверху). Измельчаем шпик и укладываем его на индейку. Накрываем ее фольгой и запекаем до полной готовности (это займет у вас два-три часа).

Читать  Что приготовить на 23 февраля

Пока индейка готовится, периодически поливайте ее тем соком, который образовался. За десять минут до полной готовности снимите фольгу – тогда ваша индейка будет иметь аппетитный и поджаристый вид!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]