Мы уже публиковали майонез домашнего приготовления, надеемся, вы его попробовали. Сегодня предлагаем попробовать не менее интересный рецепт, а именно узнаем, как приготовить домашнюю горчицу.
Продукты по рецепту приготовления домашней горчицы:
Сухой порошок горчицы – 100г
Питьевая вода – 0,5 стакана
3% уксус – 0,5 стакана
Растительное или оливковое масло – 1-2ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Пищевая соль – 1ч.л.
Лавровый лист, корица, гвоздика – по вкусу.
Как приготовить домашнюю горчицу рецепт:
Разогреваем питьевую воду, но не кипятим, а используем горячую. В данную горячую воду добавляем соль с сахаром, лавровый лист с гвоздикой и корицей (последняя добавляется по желанию). Все размешиваем и теперь кипятим, около 7-10 минут.
После того, как прокипятили, процеживаем воду через мелкое сито или двойной слой марли и вливаем в сухой горчичный порошок. Очень тщательно все перемешиваем, дабы не допустить комочков.
Теперь добавляем растительное или оливковое масло и уксус и вновь все тщательным образом перемешиваем.
Затем нашу смесь, полученную в результате приготовления по рецепту, раскладываем по баночкам и ставим в холодильник на сутки.
Ровно через сутки домашнюю горчицу можно есть, а хороша она к любому вкусному второму блюду и не только!