На улице стоит неимоверная жара и по утрам уже не хочется обычную горячую кружку кофе, но взбодриться все-таки хочется. Кулинарочки знают рецепт удивительной замены, а именно – кофе Гляссе.
Продукты по рецепту приготовления кофе Гляссе (для одной порции):
Питьевая вода – 200мл
Черный молотый кофе – 2ч.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное мороженое – 50гр.
Рецепт как приготовить кофе Гляссе:
Кипятим воду, когда она закипит, добавляем молотый кофе и доводим до кипения, однако, ни в коем случае не кипятим. Молотый кофе можно заменить и обычным быстрорастворимым, тогда просто как обычно разводим его в кипятке. Добавляем сахар и даем немного остыть под крышкой (если вы использовали молотый кофе, тогда его следует процедить).
Наливаем в высокий конический стакан примерно на 2/3 наш кофе, а сверху кладем сливочное мороженое (можно посыпать еще тертым шоколадом или полить шоколадным сиропом). В данном рецепте можно еще использовать ванильное мороженое, вкус также великолепно сочетается.
Как видно приготовить кофе Гляссе очень просто, рецепт не требует никаких особых навыков или ингредиентов. Подают его к столу либо со вставленной трубочкой, либо на десертной тарелочке с ложечкой.