Печеночный торт не только вкусен, но еще и полезен. Кроме того, он всегда является украшением любого, в том числе и праздничного стола. А рецепт того, как приготовить печеночный торт мы сейчас и обсудим.
Как приготовить печеночный торт продукты по рецепту:
Говяжья печень – 700г
Куриные яйца – 2шт
Молоко – 100мл
Пшеничная мука – 100г
Репчатый лук – 200г
Морковь – 200г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль и майонез – по вкусу
Растительное масло.
Для украшения торта:
Куриные яйца – 3шт
Помидоры и зелень.
Рецепт как приготовить печеночный торт
Репчатый лук просто очищаем и меленько крошим. А морковь, естественно чистим и натираем на среднего размера терке.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, к нему же добавляем морковь и хорошо совместно обжариваем (принцип тот же, как мы делаем пассировку к любому первому блюду).
В отдельную посуду накладываем не много майонеза и в него выдавливаем при помощи чеснокодавки зубчики очищенного чеснока.
Сырую говяжью печень очищаем от обволакивающей пленочки и просто пропускаем через электромясорубку. Затем к ней же добавляем яйца, естественно тщательно перемешиваем и молоко. Перемешав, добавляем просеянную муку, солим и вновь все тщательно перемешиваем.
На отдельной сковороде, слегка смазанной маслом, жарим так называемые блинчики или коржи для торта. Обжаривать нужно с двух сторон, в среднем по пять минут с каждой стороны на средней температуре плиты. Если брать сковороду диаметром 16 см, то блинчиков должно получиться около 5 штук. При выпечке будьте аккуратны, т.к. такие коржи получаются очень ломкими, существует не большой секрет: поджаренный блинчик с одной стороны, должен легко скатываться со сковороды, поэтому мы скатываем его на плоскую тарелку, а уже с нее, обратно на сковороду второй стороной.
Готовый печеночный корж торта выкладываем на блюдо и теплый, немного смазываем майонезом, а сверху немного выкладываем обжаренных лука с морковью. Накрываем следующим коржом и так повторяем до последнего обжаренного коржа.
Вот как приготовить печеночный торт, украсить его можно по собственному вкусу и фантазии. Рецепт предусматриваем оставить на некоторое время торт, чтобы он пропитался.