Бытует мнение, что вкусно приготовить куриные грудки может только профессиональный шеф-повар. Однако это вовсе не так, вы сами можете приготовить их в вашей обычной духовке, причем используя самые обычные продукты, т.к. рецепт не потребует ровным счетом ничего сверхъестественного.
Продукты по рецепту приготовления куриных грудок в духовке:
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст.л.
Твердый сыр – 200г
Полезный чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт как вкусно приготовить куриные грудки в духовке:
В отдельной тарелочке смешиваем майонез (посмотрите рецепт майонеза в домашних условиях), перец, соль, чеснок (очищенный и выдавленный через чеснокодавку).
Куриные грудки моем и обсушиваем. Затем тщательно смазываем майонезной смесью и выкладываем на лист, на котором планируем выпекать в духовке.
Любой твердый сыр натираем на терке и просто им сверху посыпаем наши обмазанные майонезной смесью, куриные грудки.
Затем ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до 200ºС и выпекаем до готовности (обычно по времени примерно 40-60 минут).
Попробуйте, получается действительно очень вкусно, надеемся, у вас не возникнет больше вопроса: «Как вкусно приготовить куриные грудки в духовке?» и данный рецепт станет одним из ваших любимых. А на гарнир можно подать картофель по-деревенски. Причем это сочетание подойдет как для любого ужина, так и для праздничного стола.