Продукты для кальмаров под майонезом:
Кальмары – 1 кг
Лук – 3-5 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Черный молотый перец
Майонез
Соль.
Приготовление кальмаров под майонезом:
Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой и лавровыми листами и дать покипеть кальмарам 3 минуты (не больше, иначе они станут жесткими).
После того, как вынете кальмаров из кипящей воды, туда опустить целые головки очищенного лука на 10-15 минут.
Когда кальмары и лук остынут, кальмары нарезать тоненькой соломкой, а лук – полукольцами. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Очень вкусный салат кальмары под майонезом готовы.
Также кальмары под майонезом сочетаются со свежими помидорами и зеленью.