Картофель по-деревенски, рецепт действительно легкий, а вкус – знаком наверно с детства и связан с летними каникулами у бабушки.
Продукты:
Картофель – 5-7 шт
Сало с прожилками – 150г
Лук – 1 шт
Сливочное или растительное масло – 50-70 г
Сыр – 150г
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте не большими ломтиками или дольками.
Сало нарежьте тонкими полосками.
Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца и на небольшие кубики.
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, в зависимости от того, какое вы предпочитаете. Не сильно обжарьте на нем сало, затем добавьте картофель и все обжаривайте на слабом огне.
Когда картофель практически готов – добавьте нарезанный лук и еще обжаривайте, примерно минут 15-20, при условии, что вы жарите на слабом огне. В это время уже можно посолить и поперчить.
В последние 5 минут до полной готовности, добавьте мелко нарубленную зелень. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой, блюдо она не испортит.
Можно вместе с зеленью добавить натертый на крупной терке любой сыр или посыпать им сверху. Рецепт простой, вкус – восхитительный!
Так же в зависимости от вашего вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.