Продукты:
Свежая клюква – 2 стакана
Натуральный мед – 3-4 ст.л.
Вода – 2 литра.
Приготовление:
Берем стакан свежей клюквы (можно и свежемороженой) и опускаем буквально на 3-5 минут в кипящую воду.
Затем откидываем на друшлак, чтобы вода стекла, но стекла также в какую-нибудь кастрюлю, которую вновь верните на огонь.
Ягоды клюквы аккуратно разминаем деревянной толкушкой в глубокой посуде и вновь возвращаем в нашу кипящую воду. Кипятить воду вместе с ягодой нужно совсем не много, минут 10-15.
После этого процеживаем сок от кожуры, можно также откинуть на друшлак, можно пропустить через двойной слой марли.
Добавляем в него мед и хорошо размешиваем.
Оставляем настояться на время около часа, как раз он, остывая, насыщается, и будет готов к употреблению.
Если человек простывший, то лучше всего пить настоявшийся морс комнатной температуры. В жаркую погоду, можно употреблять охлажденным (за счет кисловатого вкуса, придаваемого клюквой – он великолепно утоляет жажду).
Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…
Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…
Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…
Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…
Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…
Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…