Да сезон кабачков окончен, но у некоторых они еще хранятся, да и в продаже еще можно найти. Давайте приготовим вкуснейшие котлеты из кабачков, к тому же рецепт довольно прост.
Котлеты из кабачков продукты по рецепту:
Кабачок – 1кг
Куриные яйца – 2шт
Пшеничная мука – 3ст.л.
Творог – ¾ стакана
Соль поваренная, зелень, молотый перец – по вкусу.
Котлеты из кабачков рецепт приготовления:
Кабачки очищаем и просто натираем на крупной или средней терке, которые слегка посолим и поперчим, перемешаем и оставляем настояться на 10-15 минут.
В это время мы можем помыть и нарезать любую зелень, например, петрушку и укроп.
Из настоявшихся кабачков нужно отжать весь образовавшийся сок. Затем к ним добавляем яйца, творог, нарезанную зелень и пшеничную муку. Тщательно все перемешиваем, и осталось только обжарить котлетки.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Подаем котлеты из кабачков горячими, желательно со сметаной.