Любые кулинарные рецепты будут намного вкусней, если вы воспользуетесь некоторыми секретами.
Кулинарные секреты от «Кулинарочек»
— Овощи при варке сохраняют свои яркий цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.
— Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.
— Чтобы вареные яйца хорошо чистились, воду при варке нужно подсолить.
— Яйца не потрескаются, если перед тем как варить проколоть скорлупу с тупого конца иглой.
— При приготовлении салатов не рекомендуется теплые продукты мешать с холодными, иначе салат очень быстро испортиться. Выбирайте рецепты салатов с наименьшим содержанием быстро портящихся ингредиентов.
— Чтобы салат из капусты получился еще вкусней. Нарубите ее посолите и помните, чтобы она дала сок, и только потом заправляйте.
— Если белокочанную капусту полить белым вином и немного размять, салат из нее получиться пикантный и с неожиданным вкусом.
— Чтобы маринованные огурцы не заплесневели в открытой банке, посыпьте с верху его хреном.
— Чтобы рыба не рассыпалась на кусочки и не сыпалась. Перед тем как отварить ее добавьте огуречный рассол.
— Для того, чтобы кальмары остались мягкие, нельзя их переварить. Максимальное время варки 5 минут.
— Если у вас нет под рукой майонеза, его можно заменить сметаной перемешанной с яичным желтком, столовой горчицей и солью.
— Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса салатные заправки.