Продукты для приготовления оригинального кулинарного рецепта салата Подсолнух с чипсами:
Куриное мясо – 300г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Яйца – 3 шт
Маринованные шампиньоны – 200г
Морковь – 200г
Лук порей или репчатый – 1 шт
Чипсы (овальной формы) – 1 упаковка
Соль, майонез, растительное масло
Маслины (для украшения) – по вкусу.
Приготовление оригинального кулинарного рецепта салата Подсолнух с чипсами:
Морковь помыть и сварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и на растительном масле обжарить до готовности.
Вареные яйца натереть на мелкой терке.
Маринованные шампиньоны мелко порезать.
Лук мелко порезать, в зависимости от того, какой вы предпочитаете – полукольцами или просто мелко.
Подготовка ингредиентов для приготовления оригинального кулинарного рецепта салата Подсолнух с чипсами завершена, теперь приступим к его укладке.
На дно блюда выкладываем куриное филе и смазываем слоем майонеза.
Затем выложить морковь и смазать майонезом.
Затем выложите грибы и смажьте майонезом.
Затем выложите лук, сверху яйца и смажьте майонезом.
Сверху выложите кукурузу, а по кругу воткните чипсы. У основания салата и чипсов можно чуть-чуть насыпать мелко нарезанной зелени.
Так у нас получился поспевающий подсолнух, обращенный к солнышку.
Если же вы хотите приготовить, поэтому же оригинальному кулинарному рецепту салат Подсолнух с чипсами, но уже зрелый, тогда просто украсьте его сверху половинками маслин.