Говорят, что это блюдо пришло к нам из самых древних времен, а ценится не меньше и в наши дни. Кроме того, блюдо не вредит нашим организмам, а дети с удовольствием «копошатся» в своих горшочках.
Продукты:
Филе курицы – 0,5 кг
Картофель – 300-400гр
Морковь – 150гр
Лук – 150гр
Подсолнечное масло – 2ст.л.
Сметана или майонез – 70-100гр
Вода
Зелень — любая
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:
Чем еще нравится это блюдо, так это тем, что готовится оно очень легко и практически не трудозатратно.
Итак, нарезаем курицу или куриное филе, солим и раскладываем на дно горшочков.
Лука и моркови используйте, ориентируясь на свой вкус, если любите побольше, тогда и кладите побольше. Обычно используем 2 достаточно крупных луковицы и 1 крупную морковь. Лук мелко нарезаем кубиками или полукольцами, а морковь, естественно, трем на крупной терке. И в таком же порядке раскладываем по горшочкам по половине, поверх мяса.
Сверху равномерно наливаем по чуть-чуть любого растительного масла.
Чистим и моем картофель, нарезаем кубиками и также раскладываем поровну по горшочкам. А сверху укладываем оставшиеся лук и морковь. Доливаем по чуть-чуть воды, но она не должна полностью покрывать все в горшочках. И поверх всего нужно положить сметану или майонез – что положить, решать только вам, поэтому ориентируйтесь только на свои вкусы.
Наполненные наши горшочки составляем на противень и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до 200ºС, выпекать примерно минут 30-40. Чтобы верх не горел, можно накрыть горшочки пищевой фольгой.
Непосредственно перед подачей на стол, сверху горшочки можно посыпать любой свежей зеленью.