Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты пиццы / Пицца 21 века «Курица в кармашке» рецепт приготовления

Пицца 21 века «Курица в кармашке» рецепт приготовления

Заказывать еду на дом стало возможным и жизнь стало проще. Единственная проблема не всем по карману воспользоваться этой услугой. Один заказ пиццы обойдется вам в 600 руб. Предоставляем вашему вниманию альтернативный и не менее вкусный рецепт. Ни чем не уступает по вкусовым качеством пиццы. Рецепт «Курица в кармашке» — это быстрое и легкое в приготовлении блюда, которое подойдет для ужина или ланча. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь готовыми булочками – пиитами, подогрев их перед употреблением.

Для приготовления «Курицы в кармашке» нам понадобиться:
— 4 готовые питы
— 3 ст. ложки нежирного натурального йогурта
— 1 ½ ч. л. гарама масала
— 1 ч. Л. Порошка чили
— 1 ч. Л. Соли
— 3 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
— 1 мелко нарезанный зеленый чили
— 450 гр. куриного мяса, нарезанного кубиками
— 1 ст. л. растительного масла
— 8 колечек лука
— 2 нарезанных четвертями томата
— ½ кочана нашинкованной капусты.
Процесс приготовления «Курицы в кармашке» начнем с разрезания питав до середины, чтобы получился кармашек. Смешайте йогурт, гарама масала, порошок чили, соль, лимонный сок, измельченный кореандер и зеленый стручковый перец. Залейте этим маринадом куриное мясо и оставьте мариноваться примерно 1 час. Разогрейте гриль сперва до очень высокой температуры, потом уменьшите температуру до средней. Положите куриное мясо в жаропрочную посуду и поджарьте на гриле в течении 15 – 20 мин., перевернув не менее двух раз, чтобы оно размягчилось и как следует прожарилось. Снимите мясо с огня и наполните кармашки питы. Поместите в каждый кармашек по два кусочка лука, половину томата и немного капусты.

Приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]