Рецепт сочной и мягкой говядины

Наверно каждая женщина, хоть раз стоявшая у плиты, знает: говядина — достаточно жесткое мясо, и часто нужно тратить массу времени и усилий, чтобы приготовить его вкусно и угодить всем кто будет его кушать. Для хозяйки последствия подачи на стол капризному гурману «подошвообразного» волокнистого стейка или шашлыка (а такими они и становятся при неверном выборе мяса и неумелом его приготовлении) могут запросто стать сюжетом для лучшие триллеры или фильма ужасов. Чтобы не доводить гостей и домочадцев до такого скверного расположения духа и самой не измотаться у горячей плиты, можно воспользоваться достаточно простым рецептом приготовления этого вида мяса.

Килограмм говядины порезать на небольшие ломтики, сложить в глубокую кастрюлю. Сверху добавить черный перец, соль, лавровый лист или другие любимые специи. Затем измельчить головку репчатого лука, натереть 1 морковь на крупной терке, выложить к мясу. После этого в ту же кастрюлю поместить кусок сливочного масла (расчет — 200-250г на 1кг мяса). Поставить кастрюлю на умеренный огонь (воду и бульон добавлять не нужно) и накрыть крышкой. Спустя 30-40 минут говядина даст сок, впитает в себя большую часть масла и станет удивительно мягкой! Подавать на стол можно с мелко порезанной зеленью и любым гарниром.

Готовьте в хорошем настроении — и ваши гости обязательно оближут пальчики и запросят добавки!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]