Для любителей экзотически-сладковатого вкуса мяса.
Продукты для куриных ножек в меду:
Бульонный кубик куриный -1 шт
Куриные бедрышки — 4 шт
Мед — 8 ст. ложек
Грецкий орех — 4 шт
Петрушка -1 пучок
Специи по вкусу.
Рецепт приготовления куриных ножек в меду:
Измельчаем грецкий орех (лучше растолочь) и петрушку. Разминаем в порошок куриный бульон, смешиваем с медом, грецким орехом и петрушкой (советую добавить немного аджики домашней из помидор или острого перца). Полученной смесью обмазываем куриные бедрышки.
Оборачиваем каждое бедрышко фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу — тогда бедрышки приобретают красивый цвет.