Очень простой и вместе с тем вкусный суп, который можно быстро приготовить – это куриный суп с галушками. Особенно принимать участие в приготовлении этого супа любят дети. Процесс лепки галушек им очень нравится, а с каким вдохновением потом они едят этот суп!
А еще куриный суп с галушками можно приготовить с сюрпризом, для этого можно в одну из галушек добавить что-нибудь и загадать, мол кому попадется у того исполнится желание!
Продукты для рецепта куриного супа с галушками (из расчета на 2-2,5л кастрюлю):
Куриные окорочка – 2шт
Картофель – 4-6шт
Лук репчатый – 1шт
Сливочное масло – 30г
Перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
Продукты для галушек в курином супе:
Куриные яйца – 2шт
Молоко или питьевая вода – 2-3ст.л.
Мука – сколько потребуется.
Куриный суп с галушками рецепт приготовления:
Вообще-то суп с галушками универсален, т.е. его можно варить с любым мясом, однако большинству больше нравится все-таки с куриным.
Итак, кладем окорочка в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
Чистим картофель и нарезаем на брусочки, которые отправляем в кастрюлю с готовым бульоном и варим почти до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить суп.
Среднего размера репчатый лук чистим и просто нарезаем на небольшие кубики.
На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный нами лук до золотистого цвета, который впоследствии отправляем в суп (можно пассировать лук с морковью, либо просто добавить в суп морковь).
И так как у нас суп с галушками, соответственно приступаем к их приготовлению. Из куриных яиц, молока (можно и воды, но с молоком вкуснее) и муки замешиваем мягкое, эластичное и не крутое тесто. Затем отщипываем тесто, формируем галушки и оправляем их в суп. Не забыв добавить лавровый лист.
Готовность супа определяем по галушкам – когда они все вплывут вверх, значит и суп готов!
Вот и весь рецепт. Куриный суп с галушками подаем горячим, можно со свежей зеленью и гренками.