Майонез домашнего приготовления продукты:
Растительное масло – 1 л
Желтки яиц – 10 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Лимон – 2 шт
Холодная кипяченая вода – 200г.
Если вам кажется, что ингредиентов слишком много, посмотрите еще рецепт майонеза в домашних условиях.
Майонез домашнего приготовления:
Майонез домашнего приготовления гораздо вкуснее многих сортов майонеза продаваемых в магазине. Но, чтобы у вас получился действительно замечательный майонез домашнего приготовления необходимо соблюдать некоторые правила:
— все продукты перед приготовлением домашнего майонеза должны быть охлажденными;
— когда мешаете ингредиенты миксером, обязательно водите его в одну и ту же сторону, иначе нарушится консистенция;
— ни в коем случае нельзя сразу добавлять все масло. Масло нужно добавлять тоненькой струйкой, при этом, постоянно перемешивая, временами останавливайте поток масла, но перемешивание продолжайте, до полного соединения масла с желтками.
Теперь можем приступать к созданию майонеза домашнего приготовления.
Аккуратно отделяем желтки от белков, кстати, из белков можете попробовать рецепт приготовления безе. Хорошо отжимаем сок из лимонов.
В отделенные желтки нужно добавить горчицу, сахар и соль, и тщательно перемешать. После этого начинаем постепенно вливать растительное масло (о правилах сказано выше), при этом, постоянно продолжая перемешивать миксером. Наша смесь майонеза домашнего приготовления должна становиться желтого оттенка, которая постепенно будет приобретать сильную вязкость.
После того, как смешали масло с желтками, добавляем выжатый сок лимонов, который предварительно разбавили водой. И также тщательно смешиваем. Вы заметите, как практически моментально пропадет желтый цвет и станет бело-майонезным.
На этом майонез домашнего приготовления завершен, у нас получается около 1,5кг.