Морковный торт рецепт

Мы уже знаем рецепт вкусных морковных котлет, но когда одна из кулинарочек впервые поделилась этим рецептом со всей командой, то тогда никто из нас не придал ему должного значения. Затем, попробовав его, мы не могли поверить, что это именно тот самый морковный торт. Кроме того что он вкусен, он еще и полезен и быстро готовится.

Продукты по рецепту для морковного торта:
Маргарин – 0,5 пачки
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 2 стакана
Тертая морковь – 1-1,5 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сгущенка или варенье – вместо крема.

Рецепт приготовления морковного торта:

Свежую морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Моркови уже натертой у нас должен получиться стакан.

В посуде замешиваем тесто: натертую сырую морковь смешиваем с мягким маргарином. Затем добавляем негашеную соду, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем ванилин, правда не всем он нравится, поэтому количество можно уменьшить или и вовсе – исключить. После этого добавляем муку и замешиваем тесто (муки пшеничной может понадобиться чуть меньше или больше 2-х стаканов, смотрите по готовности теста).

Готовое тесто делим на 2 или 3 равные части, раскатываем на коржи и выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС.

Каждый готовый корж можно промазать вареной сгущенкой, вареньем или сметаной взбитой с сахаром. А верх украсить по своему усмотрению!

Оставьте морковный торт пропитаться и можно подавать к столу. Данный рецепт морковного торта придется по нраву детям и взрослым.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]