Куриные биточки готовятся практически одинаково, как и мясные биточки, разница лишь в говяжьем или курином мясе.
Продукты по рецепту куриных или мясных биточков:
Куриное или говяжье филе – 400г
Мякоть белого хлеба – 80г
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо – 1шт
Панировочные сухари
Сливочное масло
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления мясных или куриных биточков:
Мякоть белого хлеба и куриное или говяжье филе замачиваем в молоке на 15-20 минут. Затем 1-2 раза пропускаем через мясорубку.
В полученную массу фарша выливаем остатки молока (если оно осталось), добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, солим и перчим, и очень тщательно все перемешиваем.
Из смешанного фарша лепим биточки, которые обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде смазанной жиром или маслом, до золотистой корочки с двух сторон.
Вот такой простой рецепт, куриные биточки или мясные биточки нравятся всем без исключения. Подаются с картофелем как в Макдональдсе и свежей зеленью.